Торт "Зебра".
Я хочу написать рецепт еще одного моего любимого торта. Он делается намного сложнее, чем мой любимый черничный. Поэтому его делает мама , а я ей помогаю. Рецепт для вас я перепишу из маминой тетради. Для торта надо: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 100 гр. маргарина, 2 столовые ложки какао, сода. Для глазури надо: 10 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки какао, 50 гр. масла, 4 столовые ложки молока. Замесить тесто ( без какао), поделить его на две части, в одну часть добавить 2 столовые ложки муки, а во вторую часть 2 столовые ложки какао. Заливать в форму то одно, то другое тесто поочередно столовой ложкой. Выпекать на маленьком огне сорок минут. Остывший торт залить глазурью. Торт получается очень вкусный и красивый. И внутри и снаружи. У нас не было фотографии нашего торта и мы с мамой нашли ее в интернете. Внутри у нас точно такой же, а вот глазурь мы украшаем не белой крошкой, а тертым шоколадом. К сожалени, торт съедается намного быстрее, чем готовится.
Приятного аппетита.
Полина и мама.
Комментариев нет:
Отправить комментарий