Несколько пузырей можно поместить друг в друге. Из воронки, использованной в предыдущем опыте, выдувают большой мыльный пузырь. Затем погружают соломинку в мыльный раствор так, чтобы только кончик ее, который будет взят в рот, остался сухим, вынимают ее из раствора и просовывают осторожно через стенку первого пузыря до центра. Затем медленно вытягивая соломинку обратно, выдувают второй пузырь внутри первого. Действуя таким образом, можно выдуть несколько пузырей друг в друге».
Оказывается такие интересные вещи можно делать с мыльными пузырями. А недавно компания Zubbles придумала раскрашивать мыльные пузыри. Они потратили 10 лет на подбор краски, которая бы окрашивала шарик и не разрушала бы его (потому, что его стенки очень тонкие и хрупкие). И теперь мы можем наслаждаться яркими красивыми и разноцветными мыльными пузырями.
( Информацию для этого рассказа мы с мамой нашли в Википедии и в книге Н. Гулия «Удивительная физика»).
К следующей неделе Анжелика Юрьевна задала нам написать рассказ " История мыльного пузыря", а пока для тех, кто любит поэкспериментировать я нашла рецепты мыльных пузырей.
Простой рецепт - 1 литр дистиллированной воды и 100 мл моющего средства (лучше всего Fairy или Bingo).
Настояшие пузыри - 1 литр дистиллированной воды, 75 мл нейтрального мыла, 50 г сахара, 2,5 г обойного клея.
Большие пузыри - 1 литр дистиллированной воды, 150 мл глицерина, 300-400 мл шампуня.
Пузыри без слез (для малышей) - 60 мл детского шампуня, 200 мл воды, 3 столовые ложки маисового сиропа .
Сладкие пузыри - 3/4 литра дистиллированной воды, 70 г сахарной пудры, 1/4 литра моющего средства для посуды, 1 столовая ложка глицерина.
Сначала надо растворить в воде сахар, потом ввести моющее средство и глицерин. Тщательно перемешать и оставить настаиваться целую ночь. Влажность в помещении, где пускаются пузыри должна быть высокая (что бы шарики не так быстро лопались).
Приятных экспериментов ребята!

Полина,молодец!
ОтветитьУдалитьБыстро нашла очень интересный материал для исследовательской работы!